Montag, 9. November 2015

aus ess.bar wurde Oliver´s Kräuter Veredelung

Hallo ihr lieben Leser von diesem Blog.

Wir sind mit unserem Laden ein paar Häuser weitergezogen in das
wunderbare, legendäre  Jöslar - Lokal * Laden * Kino

Wir haben bei dieser Gelegenheit unser Erscheinungsbild und unseren Namen geändert und versuchen das ganze etwas professioneller zu gestalten.
Dieser Blog bleibt quasi als Archiv so stehen, wie er jetzt ist.

Sämtliche Neuigkeiten werden nun auf diesem Blog unter folgender Adresse veröffentlicht:
www.kräuter-veredelung.at

Vielen Dank,
Oliver


Dienstag, 6. Oktober 2015

Handwerk+Form 2015

Wir haben unseren Laden während der Handwerk+Form Tage in Andelsbuch geöffnet. Ihr könnt die Gelegenheit nutzen um die neuesten Essig- und Senfkreationen aus unserer Erzeugung zu verkosten.

Während der Öffnungszeiten der Ausstellung haben wir auch geöffnet:
10. / 11. und 15. / 16. / 17. / 18. Oktober 2015
täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr

Info zur Ausstellung Handwerk+Form:  Klick Info


Wir befinden uns schräg gegenüber dem Werkraum im Gemeindehaus.




Mittwoch, 30. September 2015

Aus ess.bar wird Oliver´s Kräuter Veredelung

"ess.bar" zieht am 1. November 2015 um und präsentiert sich 
dann als "Oliver´s Kräuter Veredelung"

Wir ziehen 4 Häuser weiter und werden uns am 1. November im 
Jöslar - Lokal * Laden * Kino unter diesem neuen Namen und 
Erscheinungsbild präsentieren.

Wir freuen uns auf unsere neue Wirkungsstätte gemeinsam mit 
dem tollen Team vom Jöslar.


Freitag, 18. September 2015

Schaufschod Schoppernau

Wir sind mit unseren Produkten bei der Schaufschod in Schoppernau vertreten.
Wir freuen uns auf euren Besuch.

Info: KLICK hier


Am Samstag, den 19. September 2015 werden "unzählige Schafe" von der Alpe Schadona nach Schoppernau getrieben und beim Gemeindeamt den Besitzern übergeben. Für ein umfangreiches Rahmenprogramm ab 10:00 Uhr ist gesorgt.


  • Ankunft der Schafe ca. 11:00 Uhr
  • Live-Musik mit der "Bradlbergern"
  • Marktstände mit Produkten vom Schaf, heimischem Kunsthandwerk sowie alles was zu einem richtigen Markt gehört.
  • Lammgehege und Kindererlebniswiese
  • Grillhähnchen, Weißwürste und Weißbier
  • ab 19:00 Uhr "Schüblingparty" mit DJ in der Feuerwehrgarage
Das Ortszentrum von Schoppernau ist von 10:00 bis 15:00 Uhr autofrei. Parkplätze gibt es bei der Talstation der Bergbahnen Diedamskopf.


Donnerstag, 17. September 2015

Bregenzer Garten.Kultur

Wir sind dabei und werden unsere Produkte präsentieren.
25. bis 27. September 2015 im Strandbad Bregenz.





Montag, 17. August 2015

Ländle Käsbuch

Wir durften den Krenn Verlag bei der Gestaltung von einem neuen Kochbuch unterstützen. Die Fertigstellung des "Ländle Käsbuch" ist für Herbst 2015 geplant.
Wir haben ein paar Fotos von dem Arbeitstag gemacht und wollen sie euch hier präsentieren.
Begonnen hat der Tag mit dem Besuch auf der Alpe Oberauenfeld auf 1760 m Seehöhe im Gemeindegebiet von Warth-Schröcken in Vorarlberg. Woher sonst sollten die Zutaten für ein richtiges Käsbuch stammen?
Danach wurden einige Rezepte gekocht und in Form von Fotos und Illustrationen festgehalten:

Alle Fotos: Oliver Huber
Der Käsekeller 
für uns frisch zubereitet: Ziger

Alpbutter

glückliche Menschen, glückliche Kühe

der Fotograf 
Älpler Jause
Die Älpler Familie Strohmaier
Fotostudio in Tante Claras Schopf


Ziegenkäse in einem Gartenbett
Der Illustrator


Die Küche


Team ess.bar mit Hubert Krenn

Abendstimmung
Feierabend

Wer jetzt Lust auf das Ländle Käsbuch bekommen hat, hier die Vorschau:
Es wird dann selbstverständlich bei ess.bar erhältlich sein.


Montag, 10. August 2015

Bregenzerwälder Powersalz

Wir durften für PANTO OUTDOOR unser Kräutersalz aus Wild- und Gartenkräuter für ihr 10-jähres Jubiläum herstellen. Zu unserem Service gehört auch die Lieferung mit kundenspezifischem Etikett.
Die gesamte Menge wurde selbstverständlich frisch mit Kräutern aus eigener Sammlung zubereitet. 

 Foto: Oliver Huber
Die Kräuter stammen aus den Gegend von Au-Schoppernau. 
Au in Blickrichtung Schoppernau, links Üntschenspitze, rechts Künzelspitze.
 Foto: Oliver Huber
Diedamskopf
 Foto: Oliver Huber

Unsere Zutaten sind kein Geheimnis.
 Foto: Oliver Huber
 Foto: Oliver Huber
 Foto: Oliver Huber


Freitag, 10. Juli 2015

Urlaub Sommer 2015

Wir machen Urlaub

11. bis 21. August 2015





Öffnungszeiten im Sommer
Da wir im Sommer auf Wochenmärkte sind und mehrere Kräuterwanderungen machen, haben wir im Sommer verkürzte Öffnungszeiten:

Montag bis Donnerstag 9:00 bis 13:00 Uhr
Und zusätzlich immer wenn die Fahne draußen ist.




Mittwoch, 1. Juli 2015

"Nachwuchs" für den Essig-Keller

Heute sind zehn Glas-Ballons á 25 Liter eingetroffen.
Somit haben wir für weitere 250 Liter Essig Platz in unserem Keller.
Unsere Essige, die wir in doppelter Vergärung herstellen, werden bei uns ausschließlich in Glasballons gereift. Die Reifedauer beträgt von einigen Monaten bis mehrere Jahre. Auch für den "echten" Essig gilt: je älter, desto besser.
Deshalb ist bei unseren Essigen immer der Jahrgang angegeben.

 Fotos: Oliver Huber


Montag, 22. Juni 2015

Wir sind am Wolfurter Markt

Diesen Freitag den 26. Juni werden wir das erste Mal am Wolfurter Markt vertreten sein. 
Wir präsentieren Produkte aus unserer eigenen Produktion, wie z.B. Essig und Senf oder Spezialitäten wie Tannenwipfel-Honig. 
Ebenso haben wir perfekt abgestimmte Gewürzmischungen im Sortiment. Ob für die anspruchsvolle Küche oder für das Grillfest - das Richtige ist bestimmt dabei.
Wir freuen uns über jeden Besuch.





Wolfurter Markt

Jeden Freitag von 14:00 bis 17:00 Uhr findet auf dem schön gelegenen Marktplatz im Wolfurter Dorfzentrum unterhalb von Schloss Wolfurt der beliebte wöchentliche Markt statt.
Der Markt bietet wöchentlich ein interessantes Rahmenprogramm und viele Aktionen.
Zwischen 22 und 25 Marktfahrer bieten jeden Freitag (das ganze Jahr über) am Nachmittag von 14:00 bis 17:00 Uhr feine Spezialitäten an: U.a. steirische, französische, italienische, griechische Spezialitäten, Wurst und Fleischwaren, Gemüse, Obst, Honig, Weine, Käse aus Eichenberg und Schnepfau, Eier, Butter, verschiedene Milchprodukte, Ziegen- und Schafkäse, Brot und Gebäck, Getreide, Zuckerwaren, Kräuter- und Teeprodukte sowie verschiedene Bioprodukte.
Den Veranstaltern gelingt es zudem immer wieder hochrangige Vertreter aus Politik und Unterhaltung auf den Wolfurter Markt zu bringen. Kinder-, Bastel- und Familiennachmittage ergänzen das Programm.
Der Wochenmarkt ist bereits seit Jahren ein beliebter Treffpunkt für Wolfurter, aber auch für viele andere aus der Umgebung. So freut sich die Marktgemeinde Woflurt, einen guten Frequenzbringer zu haben, der sich als beliebter "Ort der Begegnung" erweist.





Donnerstag, 18. Juni 2015

Bregenzerwälder Power Salz

Wir durften für Andelsbuch Tourismus ein Präsent für die Urlaubsgäste kreieren.
Wir haben uns für eine kraftvolle Mischung von Bregenzerwälder Wild- und Gartenkräuter entschieden. Selbstverständlich sind alle Kräuter aus der Region und von uns selbst gesammelt bzw. geerntet.

Foto: Oliver Huber

Bregenzerwälder Power Salz
Zutaten: 
Natur Meersalz nicht jodiert ohne Rieselhilfen. 
Brennnessel, Spitzwegerich, Wiesenbärenklau, Sauerampfer, Giersch, Oregano, Zitronenmelisse, Schnittlauch, Lorbeerblatt, Liebstöckel, Wacholderbeeren, Senf (Kraut), Ysop, Salbei, Rosmarin, Thymian, Bergbohnenkraut, Estragon, Pfefferminze, Schabzigerklee und sonst gar nichts.