Mittwoch, 22. Oktober 2014

Holderblüten Essig

Der Holderblüten Essig ist abgefüllt und ab heute in unserem Laden erhältlich.

Foto: Oliver Huber

Durch das durchgehend schöne Wetter im Frühjahr waren die Holderblüten dieses Jahr von besonders guter Qualität. Daher haben wir uns entschlossen einen Holderblüten-Wein anzusetzen, um dann daraus einen feinen, fruchtigen Essig zu gewinnen.
Der Holderblüten Essig eignet sich als Universalessig, jedoch besonders für sauer eingelegten Kürbis.


Foto: Oliver Huber



Donnerstag, 16. Oktober 2014

Ziegen- und Norikerausstellung

Sonntag 26. Oktober ab 9:00 Uhr


Foto: www.andelsbuch.at

Am 26. Oktober findet wieder die traditionelle Ziegen- und Norikerausstellung mit Markt in Andelsbuch statt.
Da sich unser Hof 351 Laden genau in der Mitte des Marktes (Gemeindehaus) befindet, haben wir natürlich geöffnet und werden den Besuchern warme Apfelküchle anbieten. Wer jetzt schon den Duft von Äpfeln und Zimt in der Nase hat, muss unbedingt vorbeischauen.


Foto: www.andelsbuch.at

Internet Präsentation der Gemeinde Andelsbuch:

Quelle: www.andelsbuch.at

Seit vielen Jahren ist Andelsbuch am 26. Oktober (Nationalfeiertag) mit der Ziegen- und Norikerausstellung ein besonderer Anziehungspunkt. Zu diesem Großereignis treffen sich alle Freunde der Pferde- und Ziegenzucht und tausende von Besuchern am gleichzeitig stattfindenden Markt. Dazu wird eigens an diesem Tag die L 200 gesperrt. dadurch können sich Jung und Alt aus dem ganzen Land, aus Süddeutschland, aus der Schweiz, aus dem Lechtal und anderen Regionen dem bunten Treiben auf dem großzügig angelegten Markt widmen.

Diese Marktmeile im Dorfkern von Andelsbuch mit etwa 120 Verkaufsständen aller Art, regionalen landwirtschaftlichen Produkten, einem Riesenangebot an Bewirtungsmöglichkeiten, Spielbereichen und Musikdarbietungen, hat sich mit weit über 10.000 jährlichen Besuchern einen Namen gemacht.

Mittwoch, 15. Oktober 2014

Gustav - Internationaler Salon für Konsumkultur


Foto: Spirit of Spice

Spirit of Spice ist unser Partnerbetrieb für den Bereich Gewürzmischungen und Rohgewürze. Sie präsentieren sich in Vorarlberg auf der Gustav. Sämtliche Produkte von Spirit of Spice sind bei uns in Andelsbuch erhältlich - selbstverständlich inclusive Verkostung und gewohnter Fachberatung.

Spirit of Spice bietet außergewöhnliche kreative Gewürzmischungen sowie hochwertige Einzelgewürze der Premiumklasse an. Sie verwenden dabei 100% reine Naturprodukte und verzichten gänzlich auf Geschmacksverstärker (Glutamat), Hefeextrakte, Aroma-. Konservierungsstoffe etc. Das Besondere an den Gewürzen ist die nächfüllbare Mühle. Dadurch können die Gewürze schonend verarbeitet werden und das Aroma bleibt länger erhalten.


Gustav in Dornbirn

Samstag 25. und Sonntag 26. Oktober 2014, ab 10 Uhr
Messe Dornbirn, Messeplatz 1
6854 Dornbirn
Österreich, Vorarlberg

Dienstag, 14. Oktober 2014

Senf Variationen

Senf aus unserer Manufaktur


Foto: Oliver Huber


Seinen Senf dazugeben

Diese Redewendung stammt nach Aussage diverser Historiker vermutlich 
aus dem 17. Jahrhundert. Damals galt Senf als ein Gewürz, das jede Mahlzeit als 
genüsslicher gelten ließ, selbst dann, wenn esnicht dazu passte. Sämtliche Wirte jener 
Zeit servierten, ob erwünscht oder nicht, einfach ihren Gästen zu jeder Speise Senf. 
Da dies ebenso unangenehm war wie ein unerwünschter Rat, bürgerte sich auf diese 
Weise das Sprichwort "seinen Senf dazugeben" ein.